16/11/13

O que é e quais os benefícios do edamame para a saúde

O edamame nada mais é que grãos imaturos de soja, ou seja, os grãos de soja ainda verdes. As vagens imaturas de soja são colhidas a partir das plantas e em seguida inseridas no vapor ou fervidas em água por até 20 minutos, temperada com sal ou tempero.

Estudos realizados sobre o valor nutricional do edamame relatam a presença da luteína e do betacaroteno. Sabe-se que a luteína é um pigmento amarelo encontrado nos alimentos e que o nosso organismo não consegue sintetizá-lo e que deve ser oferecido ao organismo através da alimentação. 

Pesquisas demonstram que esses compostos além de prevenir :
o câncer de colon têm ação na preservação das funções visuais,
 protegendo a retina de lesões solares e degenerações maculares. 
Quanto ao betacaroteno, são atribuídas ações antioxidantes e antioncogênica ressaltando que o teor de betacaroteno diminui com o amadurecimento dos grãos de soja.

Quanto aos minerais, os grãos de soja verde destacam-se pelo teor considerável de cálcio, fósforo e potássio. 
 É uma boa fonte de fibra e possui alto poder de saciedade




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