13/11/13

Conservação de alimentos

Confira as dicas abaixo:
  • Mantimentos secos como cereais, grãos, farinhas e biscoitos, devem ser guardados em ambientes frescos e sem exposição direta ao sol.
  • A fruteira deve sempre ficar em um lugar seco e visível a todos. Sempre que uma das frutas estragar, tire imediatamente ela do contato das outras para que elas continuem boas para consumo.
  • Quando trocar os alimentos de sua embalagem original para outros potes e refratários, não se esqueça de anotar a data de validade para garantir o consumo dentro do prazo adequado.
  • Alimentos refrigerados devem ser obrigatoriamente mantidos em geladeira! Caso queira transportá-los para o trabalho ou outros locais, tenha sempre uma bolsa térmica à mão para garantir a qualidade no momento do consumo.
imagem: google

  • Quando tiver dúvidas, leia sempre as orientações do fabricante no rótulo.
  • O que não for consumido na refeição e sobrar nas panelas, guarde imediatamente em potes fechados e em porções individuais, armazenando em geladeira por no máximo 2 dias ou no congelador por até 1 mês. Ao reaquecer no micro-ondas, prefira refratários de vidro.
  • Lembre-se: o que for para o prato e sobrar, não pode mais ser armazenado! Por isso, evite exagerar nas quantidades ao se servir.
  • Mantenha a sua dispensa organizada, deixando sempre os alimentos que vencem antes na frente da prateleira. Assim, evitamos desperdícios de produtos vencidos.
  • Após abertos, guarde os alimentos enlatados em potes ou refratários apropriados.
  • Mantenha bebidas e produtos prontos para beber bem fechados em geladeira, evitando a contaminação.

comerbemtdb

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