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domingo, 13 de março de 2016

Colágeno Hidrolisado ou Gelatina?

Se o seu objetivo é ter pele mais firme, unhas mais fortes, cabelos mais bonitos e brilhantes, essa pode ser uma boa dica. Para a pele ter firmeza é preciso de colágeno e, depois de 25 ou 30, começamos a perdê-lo. Quando iniciamos os 50, a perda de colágeno acelera e acontece uma grande modificação da pele. O colágeno pode ser um ótimo aliado.

Gelatina e colágeno são quase o mesmo, se não fosse por um detalhe. Quando comemos gelatina ou ingerimos cápsulas de gelatina, antes do nosso organismo absorver o colágeno tem que quebrar primeiramente a proteína. No caso do colágeno hidrolisado, a proteína já está quebrada, hidrolisada, facilitando o processo e a absorção acontece de forma mais rápida. A gelatina comum é absorvida em apenas 20% enquanto a hidrolisada passa por um processo de quebra tornando-se de fácil digestão sendo quase completamente absorvida e deixando livre os aminoácidos principais para a produção de colágeno pelo organismo.
 

A Gelatina Hidrolisada em cápsulas tem o mesmo efeito do pó, mas cada cápsula tem 500mg de Gelatina, e para tomar 10 gramas, que é a dose ideal, são necessárias 20 cápsulas por dia, enquanto sua formula em pó, basta ingerir 1 colher de sopa. O pó você pode misturar em suco de fruta, suco de soja, leite, chá ou água.

Para melhor absorção, o colágeno precisa de vitamina C. Enriqueça o seu dia com frutas e saladas, fora minerais presentes em castanhas e carnes.


De acordo com a nutricionista Malu Bastos, do programa “Minha Vida, Meu Ritmo”, “o colágeno auxilia na manutenção da estrutura dos fios de cabelo e unhas, elasticidade da pele e ajuda na perda de peso”.

Por que consumir o colágeno hidrolisado? Confira os benefícios:
 

  • Dez vezes mais potente do que a carne

  • O colágeno é a proteína que predomina no nosso organismo, mas é difícil obtê-la com a alimentação. Uma porção do suplemento de colágeno hidrolisado fornece dez vezes mais aminoácidos quando comparado um bife de 100 gramas.
     


  • Ajuda a emagrecer

  • O ideal é consumir o produto de 30 a 60 minutos antes do almoço ou jantar, já que ele estimula o mecanismo de saciedade, o que leva a comer menos na refeição a seguir.


  • Faz bem à saúde

  • Além de manter a beleza e o corpo em dia, o consumo regular de colágeno hidrolisado auxilia na manutenção dos ossos, tendões, cartilagens e pele.


  • Repõe a perda natural da substância

  • A partir dos 30 anos, homens e mulheres passam a ter perdas maiores de colágeno. A cada década, a capacidade do corpo em fabricar colágeno diminui ainda mais.

    Fonte: GNT

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